FC2ブログ


ポークサテ


ポークサテ1


暑い日が続いています。
ヤバくないですか~、この暑さ。
それに加えて連日深夜のワールドカップサッカーロシア大会・・・
見ないではいられなくて、つい寝不足。
しっかり食べて、夏バテしないようにしなくっちゃ!

さて、今月のスパイス大使のテーマは
『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です。

今日のメニューはポークサテ。
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で肉に下味をつけて
串刺しにしてパン粉を塗して焼きます。
ビールのおつまみにも最高ですよ♪


【レシピブログの「手軽でおいしいスタミナ料理」レシピモニター参加中】

スタミナ料理レシピ
スタミナ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【ポークサテ】
材料(4人分)
豚肩ロース肉薄切り 8枚(約200g)、カテージチーズ 適量、ローリエ 24枚、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味> 大さじ1
パン粉(細引き) 30g、GABANイタリアンパセリ 適量、GABANあらびきガーリック 適量、塩胡椒 少々、粉チーズ 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1
作り方
1. 具の材料を全て混ぜ合わせる
2. 豚肩ロース肉を叩き広げ、1枚を3等分にカットし、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>で下味をつけておく
3. 肉を広げ、手前にチーズと具をのせ巻く
4. ローリエ、小玉ねぎの半割を間に挟んで肉を串刺しにする
5. ペーパーを敷いた天板に並べたら、余ったパン粉を上から塗す
6. 200℃のオーブンで10分焼く


ポークサテ2


いいですね、このハウスエスニックガーデン クッキングペースト<レッドカレー味>。
これ一本でバッチリ味が決まります。

鶏肉や牛肉との相性もよさそうだし、
これからの時期、バーベキューでも活躍しそうですね。
お野菜もたくさん食べられそうです。
夏は手早く料理できることが何よりですから、重宝しそうです。

スタミナ満点のポークサテで本格的な夏に備えてパワーアップしちゃいましょう♪








スポンサーサイト

 2018_06_30


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


03  « 2019_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.