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ニラとげそのチヂミ


ニラとげそのチジミ1


ワールドカップサッカーの興奮も冷めやらず、
悔しすぎて眠れなかった。
暑さも手伝って、へんな疲れだけが残ってしまった。

さて、今月のスパイス大使のテーマは
『スパイスでお料理上手 手軽でおいしいスタミナ料理』です。

しめきりぎりぎりのブログアップ、
今日のメニューは「ニラとげそのチヂミ」です。
イカにはタウリンが豊富ですから、疲れた体と心に元気補給です。

GABANあらびきチリペパーでピリ辛の味付けで、
ビールのおつまみにも最高ですよ♪


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【ニラとげそのチヂミ】
材料(4人分)
げそ(イカの足) 1杯分、ニラ 100g、玉ねぎ 1/4個、小麦粉 大さじ1、サラダ油 大さじ2、ごま油 小さじ2、GABANあらびきチリペパー 少々
チヂミの生地・・・小麦粉 1カップ、水 150㏄、卵 1個、醤油 小さじ1、塩 少々
作り方
1. げそは茹でてから小口切りにし、小麦粉をまぶしておく
2. ニラは根元を切り落とし3cmにカットし、玉ねぎは薄切りにする
3. 生地の材料を混ぜて冷蔵庫で1時間ほどねかせておく
4. 生地にげそ、ニラ、玉ねぎを入れて良く混ぜる
5. サラダ油とごま油を混ぜて熱したフライパンに敷いたら、生地を大さじ1ずつすくってのせ、GABANあらびきチリペパーを少々ふる
6. 両面、こんがりと焼く 


ニラとげそのチジミ2


これ、冷蔵、冷凍で保存可能です。
差し入れや、持ち寄りパーティーなどにも喜ばれますよ~。
小さく焼くと切る手間も省けるし、何しろ簡単!

味の決め手はGABANあらびきチリペパー♪
ピリ辛で、海鮮系のチヂミに良く合います。

お好みで酢醤油をつけてめしあがれ♡

イカのタウリンでスタミナ補給!
ニラとげそのチヂミで本格的な夏に備えてパワーアップしちゃいましょう♪








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 2018_07_03


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