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ガルシュカ~洋風すいとん~

Category: 洋食  

ガルシュカ2


暑い日が続いております。
台風も上陸するようで、お天気大荒れです。

Dino家もビールの消費に大いに貢献しておりますが、
今年の消費量はすごいことになりそうですね。

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!
なんとタイムリーなテーマなんでしょう♪

夏の料理はとにかく火を使う時間をできるだけ短縮したいですよね。

今日のカンタンおつまみはガルシュカ。
GABANターメリック<パウダー>を練り込んだ生地で作る
洋風すいとんです。

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【ガルシュカ~洋風すいとん~】
材料(4人分)
薄力粉 2カップ、卵 1個、GABANターメリック<パウダー> 少々、塩 小さじ1/3、水 大さじ3~4、バター(有塩) 大さじ1~2
作り方
1. 薄力粉をボールに入れ、中心をくぼませGABANターメリック<パウダー>、塩、卵、水を加え良く練る
2. 生地をラップに包んで15分休ませる
3. 生地を小さくちぎりバットに広げる
4. 鍋に湯を沸かし塩、サラダ油少々(分量外)を入れ、3を一度に入れ、4~5分茹でる
5. 生地が茹であがり湯に浮かびあがったらザルにあげ、バターをまぶす

この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントしていただいております。


ガルシュカ1


生地に練り込んだターメリックがきれいでしょう?
GABANターメリック<パウダー>は黄色の色が鮮やかで元気になります。
お料理も美味しそうに見えませんか?
少量だけ入れても、ほんのり香ってバターと良く合います。

そういえば、すいとんってご存知ですか?
群馬は小麦粉が美味しいので、粉モノ文化が発展していて、
すいとんをよく食べるらしいです。
特に戦争体験世代には懐かしい味なのだそう・・・

ガルシュカは歯ごたえのあるパスタのような感じで、
ビールのおつまみにはピッタリです。
今日は有塩バターを絡めてシンプルに味付けしましたが、
パルミジャーノなどのチーズでも美味しくいただけます。

是非お試しくださいね♡








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 2018_07_28


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