FC2ブログ


ガパオ餃子


ガパオ餃子1


7月もあと数日・・・
猛烈な暑さの7月でしたね。

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!

Dino家は餃子好き!
ビールのつまみにも登場回数が多い。

今日のカンタンおつまみはガパオ餃子。
ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>で餃子の餡を味付けしたエスニック餃子です。

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【ガパオ餃子】
材料(4人分)
餃子の皮(大判) 24枚、豚挽肉 80g、木綿豆腐 100g、玉ねぎ 80g、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味> 大さじ2、サラダ油 小さじ1
作り方
1. 木綿豆腐はしっかり水切りし、細かくほぐしておく
2. 豚挽肉を練り、1と微塵切りの玉ねぎ、ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>を加えて良く混ぜる
3. 餃子の皮に具をのせ包む
4. フライパンを熱し、サラダ油(分量外)を敷いて焼き色を付けたら、熱湯1/2カップを入れて蓋をして蒸し煮にする


この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントしていただいております。


ガパオ餃子2


餃子を作ったら、バットに広げ冷凍保存することもできます。
どうせ作るなら、ストックも作っておきたいですよね♡

ハウスエスニックガーデン クッキングペースト<ガパオ味>は大のお気に入りです。
パクチーの香りが食欲をそそります。
これ1本で味がパーフェクトに決まるので、とっても重宝しています。
ビールのつまみには、少し濃いめの味付けが合う気がします。

最近はカロリーも気になるので、餃子の餡にお豆腐を入れてみましたが、
ふんわりと食感も良く、美味しくできました

是非お試しくださいね♡






スポンサーサイト

 2018_07_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.