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にんじんのクミンソテー

Category: 洋食  

にんじんのクミンソテー2


危険な暑さ・・・最近よく耳にするフレーズだ。
今日の前橋も、その危険な夏差にみまわれた。
毎晩のビールがやけにウマい!ウフッ♡

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!

いただいた葉付きのにんじんをどう料理しようか?
やっぱりシンプルが一番!
GABANクミン<パウダー>と塩でカンタン♪
にんじんのクミンソテーはいかがですか?

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

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【にんじんのクミンソテー】
材料(4人分)
にんじん(葉付き) 8本、オリーブオイル 大さじ1、、GABANクミン<パウダー> 2~3ふり、塩 少々
作り方
1. にんじんは葉付きのまま2~4つ割りにする
2. スキレットを温め、オリーブオイルを入れたらにんじんを入れる
3. GABANクミン<パウダー>と塩をして弱火で10分じっくりソテーする


この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントしていただいております。


にんじんのクミンソテー3


新鮮な野菜はシンプルな調理法がいい。
GABANクミン<パウダー>と塩でシンプルに味付け。
にんじんの旨味が凝縮して、甘みが引き立ってます♡
葉っぱはカリカリに焼けて、これまたウマい。

ビールのおつまみに最高ですよ。

是非お試しくださいね♡






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 2018_08_01


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