FC2ブログ


にんじんのクミンソテー

Category: 洋食  

にんじんのクミンソテー2


危険な暑さ・・・最近よく耳にするフレーズだ。
今日の前橋も、その危険な夏差にみまわれた。
毎晩のビールがやけにウマい!ウフッ♡

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでお料理上手 夏にぴったり♪ビールが進む!カンタンおつまみ』です!

いただいた葉付きのにんじんをどう料理しようか?
やっぱりシンプルが一番!
GABANクミン<パウダー>と塩でカンタン♪
にんじんのクミンソテーはいかがですか?

【レシピブログの「ビールが進む!カンタンおつまみ」レシピモニター参加中】

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【にんじんのクミンソテー】
材料(4人分)
にんじん(葉付き) 8本、オリーブオイル 大さじ1、、GABANクミン<パウダー> 2~3ふり、塩 少々
作り方
1. にんじんは葉付きのまま2~4つ割りにする
2. スキレットを温め、オリーブオイルを入れたらにんじんを入れる
3. GABANクミン<パウダー>と塩をして弱火で10分じっくりソテーする


この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスとハウスエスニックガーデン クッキングペーストをモニタープレゼントしていただいております。


にんじんのクミンソテー3


新鮮な野菜はシンプルな調理法がいい。
GABANクミン<パウダー>と塩でシンプルに味付け。
にんじんの旨味が凝縮して、甘みが引き立ってます♡
葉っぱはカリカリに焼けて、これまたウマい。

ビールのおつまみに最高ですよ。

是非お試しくださいね♡






スポンサーサイト

 2018_08_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


03  « 2019_04 »  05

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.