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唐揚げの夕食


唐揚げの夕食1


9月の始まりは雨、台風も近付いているとか・・・
夏の暑さも峠を越えたので、そろそろ揚げ物もいいかななんて。
今日は定番の鶏のから揚げの下味に花椒を加えて、
鶏もも肉のから揚げ~花椒風味~をメインにした唐揚げの夕食です。

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【鶏もも肉のから揚げ~花椒風味~】
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚(700~800g)、卵白 1個分、片栗粉 適量、揚げ油 適量
下味:酒 大さじ2、醤油 大さじ1、GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー> 少々
レタス・水菜 適量
香味ソース:酢 大さじ1、醤油 大さじ2、砂糖 小さじ1、ごま油 大さじ1、葱みじん切り 1/2本、生姜すりおろし 大さじ1
作り方
1. 鶏もも肉は大き目の一口大にカットし下味をつけて揉み込む
2. 肉に卵白を揉み込み、片栗粉をつけ、中高温でカラッと揚げる
3. レタスと水菜を千切りにし皿につけ、揚げた鶏をのせる
4. 香味ソースの材料を混ぜ合わせて添える


唐揚げの夕食2


GABAN花椒(ホアジャオ)<パウダー>は爽やかで華やかな香りでありながら、
ピリッとパンチの効いたしびれるような辛さがあります。
腸を刺激して動きを活発にしてくれる作用もあるので、
夏バテで疲れた体にはピッタリです!

定番の唐揚げも本格中華に大変身です。
お好みで香味ソースをつければ甘酸っぱい香りが口に拡がって
味変も楽しめますし、さっぱり食べられます。

サックサクの食感がたまらないDino家の唐揚げの夕食、
あっという間の御馳走様でした。







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 2018_09_02


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