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ジャンバラヤ


ジャンバラヤ1


何故か夏はスパイシーな料理が美味しいですよね。

今日のDino家のランチメニューはジャンバラヤ♪
冷蔵庫の残り物やら何やらを整理がてら、フライパンで出来るからお手軽で簡単です。
たっぷり作って、豪快にフライパンごと食卓に出します。

味の決め手はGABANガラムマサラ(R)<パウダー>。
断然風味が違います!


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【ジャンバラヤ】
材料(4~6人分)
米 2カップ、鶏もも肉 1/2枚、有頭海老 8尾、ソーセージ 4~5本、にんにく 1片、トマト 1個、玉ねぎ 1/2個、青唐辛子 2本、セロリ 10㎝、赤パプリカ 1/2個、ピーマン 2個、水 2カップ、オリーブオイル 大さじ3、トマトペースト 大さじ1、GABANパプリカ<パウダー> 小さじ2、GABANチリパウダー 小さじ2、カレー粉 小さじ1/2、クレイジーソルト 小さじ2、GABANガラムマサラ(R)<パウダー> 少々、ライム 1個
作り方
1. 米は軽く洗ってザルにあげ20~30分置く
2. 鶏もも肉は2~3㎝、ソーセージは5~6mm、トマトは湯むきして粗みじん、セロリ・赤パプリカ・ピーマンは1㎝にカットし、にんにく・玉ねぎ・青唐辛子は微塵切りにし、海老は洗っておく 
3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りをだし、鶏と海老を炒め一旦取り出す
4. トマト以外の野菜を入れて炒めたら、米を入れて炒め、水、トマトペースト、スパイス類を入れ全体を混ぜたら、鶏と海老をフライパンに戻し弱火で12分煮て、10分蒸らす
5. 最後にGABANガラムマサラ(R)<パウダー>をもう一度振って、櫛形にカットしたライムを添える


ジャンバラヤ2


追いガラムマサラっていうのがいいでしょう!
足りなければお好みでさらにパッパッと足してくださいね。

GABANガラムマサラ(R)<パウダー>って数種のスパイスをブレンドしたミックススパイスで、この配合は絶妙だと思うんですよね~。
これ有と無では全く別物の料理っていうくらいに複雑な芳醇な香りです。
しかも、どこか爽やかでスーッとする抜け感がありますよね。
何だか垢抜けてます!

辛さの調節はできますが、これくらいの味加減がDino家のスタンダード。
卵やチーズで味をまろやかにするのもアリですよ♪
是非試してみてくださいね。






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 2018_09_03


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