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アクアパッツァのパイ包み焼き

Category: 洋食  

アクアパッツァのパイ包み焼き2


2回続きの3連休も最終日、
あっという間に終わってしまった・・・
明日から仕事が忙しいとわかっているので、なんだか気が重い。

幸い天気が良かったので、セッセと夏物の洗濯。
でもまだ昼間は熱くて、半袖で過ごした。

何の計画もなく過ごした連休だけれど、食事くらいはちゃんとつくろう!
今日は、モニタープレゼントでいただいた、
にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ<アクアパッツァ>を使って
パイ包み焼きを作ります。

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この企画は各メーカーとレシピブログとのコラボ広告企画です。
モニターコラボ広告企画に参加しており、にんべんさまより商品をモニタープレゼントしていただいております。


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【アクアパッツァのパイ包み焼き】
材料(4人分)
刺身用帆立 4個、白身魚切り身 2切、ペコロス 6個、ミニトマト 8個、エリンギ 1本、にんべん だしとスパイスの魔法シリーズ
<アクアパッツァ> 1箱、オリーブオイル 大さじ1、水 50g、冷凍パイ生地 1枚、卵黄 1個
作り方
1. 帆立は横半分、白身魚の切り身は8枚にそぎ切りにする
2. ペコロスは皮をむいて半分に、ミニトマトも半分に、エリンギは薄切りにする
3. 1と2、アクアパッツァの素、オリーブオイル、水をボールに入れマリネし、ココット皿に盛る
4. パイ生地を伸ばし、ココット皿にかぶせ、卵黄を塗る
5. 200℃に温めたオーブンで20分焼く

もちろん、普通にアクアパッツァにしてもいいけど、
今日はちょっとアレンジしてパイ包み焼き。
アクアパッツァの素で煮込まなくても、具をマリネするだけでOK。
ココット皿に具を盛ってパイ生地で蓋をしただけの簡単バージョン!

わ~、これ便利!しかも美味しい♪
にんべんというと、和食のイメージの方も多いと思いますけれど、
だしとスパイスのバランスが絶妙で、まさにだしとスパイスの魔法ですね。
簡単に本格的な味が楽しめるところがいいですね。

これからの季節に活躍しそうです♡






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 2018_09_24


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