FC2ブログ


冷製パンプキンスープ

Category: 洋食  

冷製パンプキンスープ


かぼちゃの美味しい季節になりましたね。

ハロウィンも間近になり、たくさんのかぼちゃが出回っています。

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!

今日みたいに天気の良い日には
冷製スープが飲みたくなります。
というわけで、今日のレシピは「冷製パンプキンスープ」!

温かいスープはもう少し寒くなってからの
お楽しみにいたしましょう。

【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

*この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
この企画に参加するにあたり、GABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  

【冷製パンプキンスープ】
材料(4人分)
かぼちゃ 400g、玉ねぎ 60g、バター 大さじ1、水 2カップ、牛乳 1カップ、生クリーム 少々、GABANナツメグ<パウダー> 少々、塩 小さじ1、胡椒 少々
作り方
1. かぼちゃは種を取り、1㎝位の厚さに切り、皮をむく
2. 玉ねぎは薄切りにして、1のかぼちゃと一緒に鍋に入れ水、バターで10分ほど煮る
3. 2を冷まし、ブレンダーで滑らかにしたら牛乳で伸ばしGABANナツメグ<パウダー>を入れる
4. 塩で味を調え器につけたら、生クリームを垂らし、胡椒をふる

かぼちゃが甘くて美味しい♡
牛乳で伸ばすので意外とサッパリです。

やっぱりナツメグ、いい味出してます。
GABANナツメグ<パウダー>で味がぐっと締まりますね。
深みのある植物系の芳醇な香りが大好きです。

冷蔵庫にストックしておくと便利です。
寒い朝にはレンジでチンすれば、ほっこり温まること間違いなしですね。






スポンサーサイト

 2018_10_29


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.