FC2ブログ


ロール・ド・チキン

Category: 洋食  

ロールチキン1


もう11月、ハロウィンも終わってしまいましたが・・・

我々の年代は子供のころ、まだハロウィンとかって一般的ではなかったし。
中学1年生の英語の教科書には確かに出てきたけど、
こんなに一般的ではありませんでしたよね。

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ』です!

ポッカポカの今日のレシピは「ロール・ド・チキン」!
ハロウィンだけでなく、クリスマスにも使えるレシピです。


【レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中】

*この企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
この企画に参加するにあたり、GABANスパイスをモニタープレゼントしていただきました。

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  

【ロール・ド・チキン】
材料(4人分)
鶏胸肉 約250g、鶏ひき肉 100g、ウインナー 2本、人参 1㎝の棒状2本、アスパラガス 2本、GABANカルダモン<パウダー> 少々、塩  少々
付け合せ・・・リーフレタス、ミニトマト、コンソメのジュレ 適量
作り方
1. 人参は1㎝×20㎝程の長さの棒状に切り、アスパラガスとともに茹でて冷ましておく
2. 鶏ひき肉にカルダモンと塩をふり、練っておく
3. 鶏胸肉の皮を取って軽く塩をし、ウインナー、茹でた人参とアスパラをのせ、2の鶏の挽肉をかぶせ、鶏胸肉で太巻きのように巻く
4. ラップで二重に包み、20㎝の棒状にする
5. 鍋に湯を沸かし4を入れて弱火で20分ほど茹でたら火を止めて、湯に入れたまま冷まし、冷蔵庫で冷やす
6. 冷えたら12等分に輪切りにし皿に盛りつける
7. リーフレタスの千切り、ミニトマト、コンソメのジュレを添える

いわゆる鶏ハムの応用編です。

GABANカルダモン<パウダー>は鶏ひき肉などに良く合いますね。
独特な植物系の爽快感が肉の匂い消しとなり、料理を引き立ててくれます。

冷蔵庫にストックしておくと便利です。
切り分けるだけでメインディッシュにもなっちゃいますよ。
もちろんお酒にも良く合います。

これからの時期、ワインとともにいかがですか?






スポンサーサイト

 2018_11_04


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


10  « 2018_11 »  12

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.