FC2ブログ


生ハムとフルーツの前菜

Category: 洋食  

生ハムとフルーツの前菜1


ハロウィンが終わるとボジョレーの解禁!
そしてクリスマスにお正月・・・
何かとお酒をいただく機会も多くなりますね。

でも、この時期はたっぷりワインの美味しさを楽しみたいですね♪

さて、スパイス大使、今月のテーマは
スパイスでお料理上手『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、
スパイスをモニタープレゼントしていただいております。

今日のDino家の家飲みレシピは、生ハムとフルーツの前菜です。
生ハムと一口モッツァレラにありあわせのフルーツを、
白バルコサミコ酢とハウス香りソルト<4種のペパーミックス>で和えただけの簡単レシピです。

ワインのおつまみ料理レシピ
ワインのおつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【生ハムとフルーツの前菜】
材料(4人分)
生ハム 4枚、一口モッツァレラ 45g、イチジク 2個、柿 1・2個、シャインマスカット 4個、洋梨 1/2個、白バルサミコ酢 大さじ1、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> 少々
作り方
1. フルーツを一口大にカットして一口モッツァレラとともにボウルに入れ白バルサミコ酢と和え、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を一振りする
2. さらに盛りつけ、カットした生ハムを散らす


生ハムとフルーツの前菜2


ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>は、
本当に香りが良くてフルーツにもピッタリ♡
ソルトがフルーツの甘味を引き立ててくれます。
白バルサミコ酢との相性も抜群です!

生ハムとフルーツの前菜、ワインと良く合う簡単おつまみです。
美味しいので是非、お試しください♡







スポンサーサイト

 2018_12_02


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


11  « 2018_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.