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焼き林檎のシャーベット


焼き林檎のシャーベット


冬の暖かい部屋で食べる冷たいデザートは最高!
デザートを食べながらワインをいただくのもいいですよね。

さて、スパイス大使、今月のテーマは
スパイスでお料理上手『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です。

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、
スパイスをモニタープレゼントしていただいております。

今日のDino家の家飲みレシピは、焼き林檎のシャーベット♪
時間のある時にたくさん作って冷凍しておけば、
アイスクリームを添えるだけでできちゃうワインに合う簡単デザートです。


ワインのおつまみ料理レシピ
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【焼き林檎のシャーベット】
材料(4人分)
紅玉 4個、上白糖 大さじ4、レモン汁 小さじ4、GABANシナモン<パウダー> 小さじ2、GABANクローブ<ホール> 12個、ラムレーズン 小さじ4、バター 1㎝角にして4個、白ワイン 50㏄、水 50㏄、バニラアイス 適量
作り方
1. りんごを洗い、芯を抜き、皮3か所GABANクローブ<ホール>を差し込む
2. 耐熱皿に林檎を乗せ、砂糖、レモン汁、シナモン、ラムレーズンを詰め、バターを乗せ、ワイン、水を張る
3. 180℃のオーブンで30分、160℃に下げて10分焼く
4. 焼き林檎が冷めたら半割にして冷凍庫で凍らせる
5. 4を皿に盛り、バニラアイスを添える
6. アイスクリームの上からシナモンをふる


GABANクローブ<ホール>は焼き林檎には欠かせない必須アイテムです。
濃厚で芳醇な香りが大好きです。

もちろんアツアツの焼き林檎もいいのだけれど、
シャーベット仕立てはまた別の味わいがあってワインには良く合います。
是非一度、お試しくださいね♡






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