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鶏もも肉のコンフィー

Category: 洋食  

鶏もも肉のコンフィー


今日は寒かった・・・
今朝出勤するとき、車の温度計はマイナス2℃と一番の寒さだった
いつまで続くの、この寒さ

さて、スパイス大使の今回のテーマはスパイスでお料理上手
『年末年始を彩る!手軽で華やか♪パーティーレシピ』です!

再び昨年のクリスマスのParty Picから、鶏もも肉のコンフィー♪
3日がかりで作ります

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただいており、
スパイスをモニタープレゼントしていただいております。


パーティー料理レシピ
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【鶏もも肉のコンフィー】
材料(5~6人分)
鶏もも肉 2枚(600g)、にんにく 2片、塩 小さじ1.5、GABANローリエ 1枚、GABANブラックペパー<ホール> 小さじ1、GABANオールスパイス<パウダー> 少々、オリーブオイル 適量、バルサミコ 少々
作り方
1. 鶏もも肉に塩をまぶし薄切りのにんにく、ローリエ、ブラックペパー、オールスパイスとともにジップロックに入れ一晩漬ける
2. 鶏肉の水気をふき取り、耐熱容器に入れオリーブオイルを肉が浸るまで注ぎ、80~90℃にセットして2時間煮込む
3. そのまま放置し自然に冷ましてストックする
4. 翌日、熱したフライパンに皮面からカリッと焼き、内面も焼く
5. 食べやすい大きさにカットして皿に盛り付け、上からバルサミコをふりかける


GABANオールスパイス<パウダー>は大好きなスパイス♡
お肉料理には欠かせません
その上、お菓子にも使えるので重宝します
Dino家ではオールスパイスを中心に数種のスパイスをブレンドして
シュトーレンスパイスも作ります
まさに、年末年始を彩るパーティーには欠かせないスパイスのひとつです

鶏肉のレシピは数あれど、
コンフィーはちょっと手が込んでいて味も抜群です
3日がかりで仕込みますが、放っておくだけなので意外と簡単♪
オイル煮にしてストックしておけば便利です
是非一度、お試しくださいね♡





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