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すずきのソテー パプリカソース

Category: 洋食  

すずきのソテーパプリカソース


色鮮やかなパプリカは一年中手に入るし値段も手ごろ。
生のままサラダに、焼いてマリネに、煮込み料理にと、あるとホントに重宝します。

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『あったか料理でカラダぽかぽか♪簡単スパイスレシピ』です!

今日のメニューは「すずきのソテー パプリカソース」!
すずき、たら、たいなどの白身魚のソテーを、
GABANカイエンペパー<パウダー>でパプリカソースにアクセントを加えた
お手軽な温かいベジソースでいただきます。

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画であり、
この企画にスパイス大使として参加させていただいております。
なお、GABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

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【すずきのソテー パプリカソース】
材料(4人分)
スズキの切り身 4切れ、オリーブオイル 大さじ1、塩、コショウ、打ち粉 適量
<パプリカソース>赤パプリカ 1個、玉ねぎ 1/2個、塩 ひとつまみ、トマトソース 大さじ2、オリーブオイル 大さじ1、GABANカイエンペパー<パウダー> 2~3振り、水 適量
作り方
1. すずきの身の面に塩、コショウをし、焼く直前に打ち粉をはたく
2. 冷たいフライパンにオリーブオイルを敷き、皮目を下にして弱火で焼く
3. 身の9割ほどが焼けたら裏返して余熱で焼き上げる
4. 鍋にオリーブオイルを敷き、薄くスライスしたパプリカと玉ねぎを入れたら塩をひとつまみ振り、少量の水を入れ蒸し煮にする
5. 4をミキサーに入れてトマトソース、オリーブオイル、GABANカイエンペパー<パウダー>を加え、ミキサーが回りやすい程度に水を加えソースにする
6. ソースを鍋で温めてスプーンで皿に敷き、ソテーしたすずきをソースの上にのせる
*付け合せはお好みで♡

このパプリカソースは残ったらパンに塗ってブルスケッタにしてもいいし、
ドレッシングに加えても色鮮やかでとっても美味しいです。
野菜やお豆を煮込んでもいいし、
スープストックでのばせば、スープとしてもいただけます。

GABANカイエンペパー<パウダー>は魚介類との相性抜群!
辛味だけでなく、奥深い旨味と香りがたまりません。
けっこう辛味が強いので、少量でもいいアクセントになります。

Dino家では、カレーに欠かせないスパイスのひとつでもあります。

少し寒さが緩んできた今の季節こそ、
あったか料理でカラダぽかぽか♪でいきましょ~。








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 2019_02_26


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