FC2ブログ


たこと胡瓜の四川風


たこと胡瓜の四川風


平成の時代も残りわずか・・・
新たな年号の発表が楽しみです。

2018年度スパイス大使、最後のお仕事です。
今回のお題は、
「スパイスでお料理上手 魅惑のシビれる辛さ対決!あなたはどっちがお好み?」
です。
ハウスわささんしょうとハウス麻辣醤(マーラージャン)、
新しいペースト状のスパイスです。

今日はハウス麻辣醤(マーラージャン)を使って
「たこと胡瓜の四川風」!
簡単なお酒のおつまみです。

本企画は「ハウス食品×レシピブログ」のコラボ広告企画です。
この企画に参加させていただいており、スパイスをモニタープレゼントしていただいております。

シビれる辛さの料理レシピ
シビれる辛さの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【たこと胡瓜の四川風】
材料(4人分)
茹でだこ 150g、胡瓜 2本、酢 大さじ1、砂糖 小さじ1、醤油 大さじ1、ごま油 小さじ1、ハウス麻辣醤(マーラージャン) 小さじ1/2
作り方
1. たこは斜め薄切り、胡瓜は縦半分に切ってから斜め薄切りにする
2. ボールに調味料を合わせ1を和え冷蔵庫で冷やす


ハウス麻辣醤(マーラージャン)の痺れるような辛味は、酸味と良く合います。
いつもの酢の物がグンとグレードアップする気がします。

お酒のつまみや、中華料理の箸休めなどに
とっても簡単で美味しい「たこと胡瓜の四川風」、
是非お試しくださいね。

辛さが決め手です!






スポンサーサイト

 2019_03_31


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2019_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.