FC2ブログ


トマトとオレンジの冷たいスープ

Category: スープ  

トマトとオレンジの冷たいスープ1


いきなり梅雨を飛び越えて、この暑さが続くとバテる・・・

完熟のトマトが美味しそうだったので、
大量に買ってトマトソースを仕込む。

一緒に、トマトとオレンジの冷たいスープ!
冷蔵庫でキンキンに冷やしておこう。
タイムの香りでスッキリ、にんにくとオリーブオイルでコクをプラス♪
朝食にピッタリのデザートスープです。


【レシピブログの「おなじみのさわやかハーブ あなたはどれがお好み?」レシピモニター参加中】

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

さわやか料理レシピ
さわやか料理レシピ  スパイスレシピ検索


【トマトとオレンジの冷たいスープ】
材料(4人分)
オリーブオイル 大さじ1、にんにく 1/3片、玉ねぎ 1/2個、塩・コショウ 少々、トマト 3個、オレンジジュース(ストレート) 30㏄、白バルサミコ 大さじ2、GABANタイム 一振り、マスカルポーネチーズ 適量
仕上げ・飾り用・・・エキストラバージンオリーブオイル 少々、タイム(生) 4本、金柑 1個
作り方
1. 鍋にオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、弱火でオイルににんにくの香りを移す
2. スライスした玉ねぎを鍋に入れて、しんなりとするまで炒める
3. ざく切りにしたトマトを加えて塩コショウし、15分ほど煮る
4. 3を裏ごしし、オレンジジュースと白バルサミコ酢を加え、冷蔵庫で冷やす
5. 器に盛り付け、仕上げにマスカルポーネチーズを添え、GABANタイムを一振りし、生のタイムと金柑スライスを飾り、エキストラバージンオリーブオイルをまわしかける


完熟のトマトは甘みも強くて果物との相性もバッチリ!
栄養分も高いし、夏の疲れにはもってこいですよね。

少し甘いデザートスープとタイムの相性も抜群です。
スッキリとしたGABANタイムの香りが味を引き締めます。
味に奥行きが出て、爽やかな後味です。


トマトとオレンジの冷たいスープ2


バゲットを添えて、Dino家の軽い朝食です。

凍らせて、ジェラートのようにしても立派な前菜になりますよ。



スポンサーサイト




 2019_06_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2019_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.