FC2ブログ


アンティパスタ3種 ~バナナのブルスケッタ~

Category: 洋食  

アンティパスト3種


気圧の変化が激しいせいか
日々、頭痛に悩まされているDino-Tです。

さて、今回のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。

Dino家にピッタリのテーマです!
簡単おつまみを3種盛りにすれば、もう立派なアンティパスト♪
今日は、バナナのブルスケッタのレシピを紹介しましょう。


アンティパスト3種~バナナのブルスケッタ


【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索


【バナナのブルスケッタ】
材料(4人分)
バゲット 4枚、ゴルゴンゾーラチーズ 20g、バナナ 1/2本(スライスして12枚)、GABANクミン<ホール> 少々
作り方
1. バゲットは1㎝の厚さにカットし、トースターで軽く焼く
2. 焼いたバゲットにバナナ、クミン、ゴルゴンゾーラチーズの順で重ねトースターで再び焼く
3. チーズが溶けたら出来上がり

この組み合わせがいいんです。
バナナとクミンが合うんですよ~♡
ワインがドンドン進む(笑)。

以前、カレー以外にクミンを使う方法はない物か・・・
と思っていたら、バナナと合うということを知り、
さらに、ゴルゴンゾーラを加えてDino家のレシピとなりました。

レシピを書くほどのものではないけれど、
何かもう一品・・・なんて時には役に立ちます。

GABANクミン<ホール>はとても香りが良くて
少量でも十分に存在感があります。
あっ、これ、カレーに入ってるスパイス と誰もがわかる香り。

じゃがいもや人参、いんげんなどのソテーに使っても、
いつもと違ったエキゾチックな一皿になります。





スポンサーサイト




 2019_07_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


08  « 2019_09 »  10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.