FC2ブログ


アンティパスト3種 ~ひよこ豆とブロッコリーのガーリック炒め~

Category: 洋食  

アンティパスト3種~ひよこ豆とブロッコリーの炒め~

仕事帰りの車の中、ホッとすると同時に
今日のつまみは何にしよう?
なんて、頭の中は飲むことでいっぱいになっている私・・・フフフ♪

さて、今回のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。

なんてDino家にピッタリのテーマ!

きのうにひき続きアンティパスト3種、
ふたつめのレシピは「ひよこ豆とブロッコリーのガーリック炒め」です。
これ、好きなんだ~!


【レシピブログの「家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ」レシピモニター参加中】


「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

おつまみ料理レシピ
おつまみ料理レシピ  スパイスレシピ検索



【ひよこ豆とブロッコリーのガーリック炒め】
材料(4人分)
ブロッコリー 1個、ひよこ豆の水煮 1/2缶、オリーブオイル 大さじ1、GABANあらびきガーリック 小さじ1/4、唐辛子 少々、ブロード(野菜のだし) 100㏄、塩・コショウ 少々
作り方
1. ブロッコリーを柔らかめに茹でる
2. オリーブオイルをフライパンに入れ、ひよこ豆とブロッコリーの半量を入れて炒めたら、ブロードを加えて炒め煮し木べらで潰す
3. 水分が飛んだら、残りのひよこ豆とブロッコリーを加えて炒め、GABANあらびきガーリック、唐辛子、塩・コショウで味を調える


実は残り物の後始末レシピなんですけど、
おつまみはもちろんの事、朝のパンにも合うし
お弁当のおかずにもなる重宝なレシピです。
食感の違いが楽しめるし、パスタに和えても美味しいよ♪

美味しさの決め手はGABANあらびきガーリック!
GABANあらびきガーリックは香ばしくて、ガツンときますね。
野菜料理でもコクを感じるので、満足感が違います。

ちまちまおかずではありますが、
いろどりのひとつにいかがでしょう?

アンティパスト3種






スポンサーサイト




 2019_07_03


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


08  « 2019_09 »  10

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 - - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.