タコのガリシア風

Category: 洋食  

たこ1

どんなお酒にも合う、家飲みのアテ・・・
でもね、これ、スペイン料理です(たぶん)。
以前、NHKのスペイン語講座を何気に見ていたら
番組の中で簡単スペイン料理のレシピを紹介していた。

美味しそうで、簡単だったので
早速作ってみたら、ウマ~イ!


たこ2


【タコのガリシア風】
材料
 たこのぶつ切り  200g
 ジャガイモ     2個
 GABANカイエンペッパー 適量
 ゲランドの塩   適量
 EXオリーブオイル 適量
作り方
 1. ジャガイモは丸ごとゆでて皮をむき、一口大にカットする 
 2. たこのぶつ切りとジャガイモを皿に盛り、ゲランドの塩とカイエンペッパーをひとふりし、
   EXオリーブオイルをまんべんなくかける
*塩とオリーブオイルはちょっと上等なものがいいです。素朴な材料を引き立ててくれます。


たこ3

もう最高の一皿!
絶品ぜよ。


スポンサーサイト

 2014_11_10


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.