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アンティパスト3種 ~エスニック風味のキャロット・ラペ~

Category: 洋食  

アンティパスト3種~人参のサラダ~


最近のスライサーやピーラーはすごい!
キャベツの千切りや人参のそれも、
手動で頑張るよりもきれいに細く切れる優れもの。早いしね。
家事サボりたい症候群のDino-Tには強い味方です。

さて、今回のテーマは スパイスでお料理上手
『家飲みを楽しもう!スパイスでひと工夫♪夏のおつまみ』です。

なんてDino家にピッタリのテーマ!

きのう、おとといにひき続きアンティパスト3種、
3つ目のレシピは「エスニック風味のキャロット・ラペ」です。
ハウスエスニックガーデンタイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>で
いつものキャロット・ラペが、簡単に美味しくエスニック風味に変身です。


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【エスニック風味のキャロット・ラペ】
材料(4人分)
人参 1本、玉ねぎ 1/8個、塩 小さじ1/2弱、りんご酢 大さじ3、ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス> 小さじ1/2、レーズン 大さじ1、かぼちゃの種 小さじ1、オリーブオイル 適量
作り方
1. 玉ねぎをみじん切りにし、りんご酢でマリネする
2. 人参を千切りにし、塩をまぶして10分ほどおく
3. 1と2を合わせ、レーズンを加えたら、ハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>を加え混ぜながら味をしみ込ませる
4. 仕上げにオリーブオイルをまわしかけ、皿に盛ったらかぼちゃの種をトッピングする

こちらも作り置きOK。
色が鮮やかで夏にピッタリ!

美味しさの決め手はハウスエスニックガーデン タイ風クッキングペースト<トムヤムミックス>!
スープや炒め物はもちろんの事、
ドレッシング代わりに、お酢と合わせるのもアリだと思います。
手軽にエスニックが味わえて、とっても便利です。

野菜は大根や胡瓜、トマトにもやしでも応用できます。
お好みの野菜でエスニック風味のマリネ、いかがですか?


アンティパスト3種






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 2019_07_04


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