FC2ブログ


サーモンパイ

Category: 洋食  

サーモンパイ1


暑いと何をするのも面倒になってしまうけど、
今年も食欲は衰えることなく、暑さのピークを乗り越えた。
ちゃんと食べられることで、どうにか保てたのかな・・・

さて、今月のテーマはスパイスでお料理上手
『スパイスでおいしさ広がる♪かんたん夏ランチ』です!

今回、モニタープレゼントいただいた3種のスパイスの中では、
唯一、洋風スパイスのハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>。
これを使った今日のメニューは「サーモンパイ」!
レモンの香りで夏の爽やかランチをいただきましょう。


夏のかんたんランチ料理レシピ
夏のかんたんランチ料理レシピ  スパイスレシピ検索

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しており、
GABANスパイスをモニタープレゼントしていただいております。

【サーモンパイ】
材料(4人分)
生鮭 2枚、ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1/4、オリーブオイル 小さじ1、白ワイン 大さじ1、サラダ菜 8枚、冷凍パイシート(20×10㎝) 4枚、卵 1/2個、ディル 少々
作り方
1. 生鮭は2等分にカットし、水気をふき取り、ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>をふっておく
2. フライパンにオリーブオイルを敷き、1を軽く焼き、白ワインで蒸し焼きにして粗熱を取る
3. 2をサラダ菜2枚で包み、パイ生地で包む
4. パイの周囲をフォークを使って閉じたら、刷毛で卵を塗る
5. 天板にクッキングシートを敷いて220℃で15分焼く
6. 皿に盛り付け、ディルを飾る


サーモンパイ2


ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス>、ただ者ではない!
レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、
ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンがバランスよくブレンドされています。

魚料理にピッタリです。
加熱した方が、より複雑な香りが楽しめます。

単純な焼き魚や煮魚に飽きたら、パイ包み焼もいいですよ。
意外と簡単でびっくり。家族のウケもいいですよ♪





スポンサーサイト




 2019_09_04


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


11  « 2019_12 »  01

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.