柚子こしょう香る☆みそ風味のサーモンパイ

Category: 洋食  

サーモン1


秋は美味しいものがたくさん♡
鮭も美味しいし、お安くなりましたよね。
サーモンパイといえばもちろん洋風ですが、
今日は、お味噌に柚子こしょうを合わせてみました。


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サーモン2


【柚子こしょう香る☆みそ風味のサーモンパイ】
材料(4~6人分)
 生鮭の切り身 2切れ、塩 少々、GABANあらびきブラックペッパー 少々、酒 大さじ1、
 味噌 大さじ1、みりん 大さじ1/2、ハウス本きざみ柚子こしょう 小さじ1、
 ジャガイモ 2個、バター10g、牛乳 大さじ1、塩 少々、GABANあらびきブラックペッパー 少々
 ホウレンソウ 1/4束、冷凍パイシート 1枚、 卵黄(ドリュール用) 適量
作り方
 1. ジャガイモをゆでマッシュしバター、牛乳を加え、塩こしょうして冷ましておく
 2. ホウレンソウは塩茹でし、水気を切って、3㎝程に切っておく
 3. 生鮭の切り身に酒をふり、塩コショウし10分置く
 4. 味噌、みりん、柚子こしょうを混ぜ、水気を取った3に塗る
 5. パイシートは室温に戻し倍の大きさに伸ばし2等分する
 6. パイシートの上に1の半分を平らに伸ばし、その上に4、2の順で乗せ、1のもう半分をかぶせる
   パイシートのふちを水で濡らし、もう半分のパイシートを乗せ、ふちを閉じる
 7 ドリュールを塗って、数か所穴をあけ、オーブンで230℃、10分焼く
*おうちパーティーでは、丸ごと大皿に盛りつけると、とっても豪華です。 


サーモン3

う~ん!柚子こしょうがバッチリ効いてます♡
と~ってもおいしい、しかも簡単、おうちパーティーにぴったりのレシピです。
是非お試しください。
Dino家では、エンドウ豆のスープと白ワインと共に
お気に入りの、ロイヤルコペンハーゲンに盛り付け
ささやかな、おうちパーティーです。


「アレンジいろいろ!秋鮭レシピ」コーナーにレシピを掲載中!






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 2014_11_15


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