とろりんマンゴープリン♡

Category: スイーツ  

いただきもののマンゴー。
箱を開けてびっくり!12個も入ってた。
キャ~、うれし~!!!
食べてまたびっくり!ウマ~。
こんなに美味しいマンゴー初めて。
とろり~んマンゴプリン食べた~い。

マンゴープリン1

【とろりんマンゴープリン】
材料
 マンゴー  大1個
 生クリーム 50㏄
 水      200㏄
 きび砂糖   50g
 板ゼラチン  7g
 レモン汁  大さじ1
作り方
1. マンゴーは皮をむき、大きめの一口大にカットして冷凍し、使うときに半解凍にしておく
  板ゼラチンは冷たい水につけふやかしておく
2. 鍋に水ときび砂糖を入れて火にかけ、沸騰寸前で火を止め、1の板ゼラチンを溶かす
3. これを、ボウルに濾しながらうつし、粗熱を取る
4. 半解凍したマンゴーをホイッパーでたたき、粗くつぶす
5. 3のボウルに生クリームと4のマンゴーを加え、レモン汁を加える
6. とろみがついてきたら器に流して冷蔵庫で冷やし固める
*マンゴーを冷凍しておくことで、すぐに冷えて固まります

マンゴプリン2

この器は私が大好きなお店、新百合ヶ丘のリリエンベルグのプリンカップです。
蕎麦猪口くらいの大きさなので、普通のプリンの器よりも大きめです。
ガッツリ食べちゃいましょう♡

マンゴープリン3

南国の太陽の恵み、マンゴー。
素材の甘みを感じる優しい味です。
Dino-Tも元気をいただきました。

スポンサーサイト

 2014_08_20


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.