ほうれん草とベーコンのキッシュ

Category: 洋食  

キッシュ1

ボジョレー解禁と共にブログが滞ってしまったのは
毎日、ボジョレーを楽しんでいたからよ~ん♪

そして今日も、ボジョレーに何が合うかなぁ、と
メニューを決定したのである!

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【ほうれん草とベーコンのキッシュ】
材料(四角のパイ型1台分 約4人分)
生地
地粉 50g、全粒粉 25g、バター 25g、全卵 15g、水 15g
フィリング
ほうれん草 1/2束、ベーコン 2枚、にんにくすりおろし 小さじ1/4、
ゲランドの塩 少々、GABANあらびきブラックペパー 少々、
なたね油 大さじ1/2
アパレイユ
全卵 30g、牛乳 35g、生クリーム 25g、GABANナツメグ 少々、
GABANあらびきブラックペパー 少々、ゲランドの塩 少々、
パルミジャーノチーズ 適量
作り方
 1. フードプロセッサーにふるった粉類、采の目に切ったバターを入れて、撹拌する
 2. 全卵と水を合わせ、1に少しずつ加え、ひとまとまりになったら、ラップして冷蔵庫で休ませる
 3. 冷蔵庫から生地を取り出し、麺棒で薄く伸ばし、パイ型に敷きこみ、ピケをする
 4. 190℃のオーブンで30分ほど焼く
 5. ほうれん草を軽く茹で5㎝に切り、ベーコンを5㎜の幅に切る
 6. 5をなたね油でにんにくと共に炒め、塩こしょうする
 7. 6のフィリングを焼いた生地に敷き詰め、チーズをたっぷりかけ、卵液をかける
 8. 190℃のオーブンで30分焼く

全粒粉が香ばしくて美味しい♡
アツアツを召し上がれ。


キッシュ3

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 2014_11_27


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