パリパリチキン ~ローズマリー風味~ チーズリゾット☆ブロッコリのスープ煮添え

Category: 洋食  

パリパリ1


12月に入って寒さも本格的になってきたし
いつ雪が降っても不思議でない空模様・・・
なぜか、12月はチキンを食べる回数が多い気がします。

パリパリチキン ~ローズマリー風味~ は、
チキンのもも肉を使って、“焼き”にこだわり、
フライパンに油をひかず、皮をパリパリに焼き、
ローズマリー風味で仕上げます。

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【パリパリチキン ~ローズマリー風味~】
材料(4人分)
鶏もも肉 2枚、ゲランドの塩 大さじ1、GABANブラックペパー 適量、GABANローズマリー 小さじ1
作り方
1. 鶏もも肉は開いて、肉の厚みを均一にし、縦に2等分にカットしておく
2. フライパンを強火で熱し、鶏もも肉を皮から焼き、強火のまま7~8分蓋を閉めて焼く
3. 鶏肉の焼いていない面に強めに塩、コショウをして、GABANローズマリーをふる
4. 鶏肉を裏返し、約2分焼いて、出来上がり

超簡単でしょう!
フライパンに油をひかずに、焦がさないよう強火で焼きます。
ローズマリーはDino-Tの大好きなハーブの一つ。
もちろん、市販のドライハーブも使いますが、庭でも育てています。
焼くと香りが一層引き立って、美味しい~♪
今日はチーズリゾットとブロッコリのスープ煮添えで♡

Dino家の家飲みはまだまだ続く・・・


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