アップル・チキン・ミルフィーユ

Category: 洋食  

アチ1


たくさんの林檎がDino家に届きました。
林檎の美味しいこの季節にぴったりの、
アップル・チキン・ミルフィーユで
簡単おもてなし料理♪
GABANローリエ<ホール>で香りづけして
パウンド型で焼き、盛り付けてみました♡

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【アップル・チキン・ミルフィーユ】
材料(4人分)
鶏もも肉 1枚、りんご 1個、ブランデー大さじ2、ゲランドの塩 小さじ1、
GABANブラックペパー 少々、GABANローリエ<ホール> 1枚
作り方
1. 鶏もも肉は皮を取って冷凍し、半解凍状態で2mmくらいの薄切りにする
2. 鶏もも肉が解凍できたら、塩コショウしブランデーをからめておく
3. りんごは皮をむき、芯を取って1~2㎜の薄切りにする
4. 8×21×6cmのパウンド型にクッキングペーパーを敷き、底にGABANローリエ<ホール>1枚
  を入れ、その上に2と3を交互に3段重ねる
5. オーブン180℃で20分焼き、そのまま20分放置し余熱で火を通す


アチ2


パウンド型を逆さにし、長方形のお皿に盛りつけると
こんな感じになります。
材料がシンプルだけに、ローリエのい~香りが際立ちます。
今回はチキンですが、豚肉も良く合いますので、
お好みで、アレンジしてみてください。

アチ3


アップル・チキン・ミルフィーユで
おもてなしチキン料理、いかがですか?


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 2014_12_21


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