ラムロック♡ ~オールスパイス風味~


ラムロック1


クリスマスに焼いたシュトーレンを
ラム酒に浸し、チョコレートで固めたラムロック♡
アラザン、チョコスプレーでトッピング。

バレンタインには、
もう一度新しくシュトーレンを焼いて
ラムロックを作りましょう!

【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索

ラムロック2


【シュトーレン】
材料 20cm×10cm 1本分
中力粉 125g、砂糖 15g、ドライイースト 小さじ1強、牛乳 50㏄、バター 55g、
レモン表皮 1/2個分、シュトーレンスパイス 小さじ1、レーズン・カランツ(ラム酒漬け) 110g、
オレンジピール(カット) 100g、クルミ(150℃でから焼きしたもの) 30g
作り方
1. 材料をホームベーカリーの生地づくりコースで仕込む
2. できた生地を楕円形に丸め、天板に乗せる
3. 180℃に温めたオーブンで50分焼く
4. 焼きあがったら直ぐに、とかしバター約20g(分量外)を全体に塗り、粉砂糖(分量外)を茶こしでふりかける

【ラムロック♡ ~オールスパイス風味~】
材料(10個分)
シュトーレン 100g、ラム酒 大さじ2、GABANオールスパイス<パウダー> 小さじ1/2、
コーティングチョコレート 50g、アラザン・チョコスプレー 適量
作り方
1. シュトーレンを1~2㎝角にカットし、ラム酒、GABANオールスパイスをなじませ、フライパンであおったら
  火を止め、余熱でチョコレートを溶かし、シュトーレンに絡めます
2. 温かいうちに小石状にまとめ、アラザン・チョコスプレーでトッピングして出来上がり!


ラムロック3





スポンサーサイト

 2015_01_19


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.