根菜スープ de ランチ

Category: 洋食  

根菜1

寒い朝は、いつまでたってもベッドから出たくない。
とはいえ、空腹にも耐えられず・・・

冷蔵庫整理も兼ねた根菜スープは
煮込んでいる間に部屋も温まり一石二鳥♡

本日のランチメニュー
根菜スープ
ホームメイドベーグル
スモークサーモンのマリネ
ヨーグルトの巨峰ジャムがけ


予定のない休日は
こんなランチでお目覚めです。


根菜2

【根菜スープ】
材料(4人分)
ベーコン 4枚、玉ねぎ 1/2個、ジャガイモ 1個、人参 1/2本、セロリ 1/3本、
カブ 2個、ブロッコリ 1/4株、オリーブオイル 大さじ1、水 4カップ、塩・コショウ 適宜
作り方
1. ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、人参、セロリは1㎝角、カブは1個を16等分のくし形切り、ブロッコリは
  小房にそれぞれカットしておく
2. 鍋にオリーブオイルを敷き、ベーコン、玉ねぎ、ジャガイモ、ニンジン、セロリを炒める
3. 水を入れて沸騰したら弱火で10分煮たら、カブとブロッコリを加えてさらに5分煮る
4. 塩コショウで味をととのえたらできあがり!

スープの材料は何でもOK。
でも根菜スープは、特に体の芯から温まる気がします♡


「コーヒーと楽しむ♪根菜たっぷりランチ」コーナーにレシピを掲載中!




スポンサーサイト

 2015_01_25


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.