マチェドニアン♡ ~ペパーミントシロップ~


マチ1


 【レシピブログの 「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】


バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


果物いっぱいのマチェドニアン♡
いつもシロップはシナモンスティックで風味づけしますが、
今日はペパーミントでスッキリとした風味づけ。
メイソンジャーを使って、冷蔵庫で一晩ねかせ
とっても美味しく仕上がりました♪


マチ2

【マチェドニアン】
材料(4人分)
くだもの
 りんご 半個、バナナ 1本、パイナップル 1/4個、キウイ 1個、ポンカン 1個、いちご 8粒
シロップ
 水 1カップ、砂糖 1/2カップ、GABANペパーミント 少々、レモン汁 1/4カップ、キルシュ 大さじ1
作り方
1. 鍋に水、砂糖、ペパーミントを入れ煮立て、砂糖がとけたらレモン汁、キルシュを入れて冷やす
2. 果物を一口大にカットし、シロップにつけ、一晩冷蔵庫で冷やしてなじませる

お気に入りのグラスなどに盛り付けてください♡


マチ3


お家にあるくだもの、何でも構いません。
一晩、冷蔵庫でねかせるとシロップがくだものと
うまく調和して美味しくなります。
GABANペパーミントが香りの決め手です。
バレンタインレシピのひとつに是非加えてみてはいかがですか?


スポンサーサイト

 2015_02_01


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.