ミント・チョコ・トリュフ♡


トリュフ1


バレンタイン間近!
どこに行ってもチョコ、チョコ、チョコ・・・

無類のチョコ好きの私にとって、
普段なかなか手に入らないようなチョコまでが
デパートのウィンドウに並び、
どうしても素通りできない。

ただ、手作り派が多いのも
バレンタインならではの現象だと思う。
想いを伝える方法は、やはり手作りということでしょうか・・・

私も一つ作ってみることにしましょう。

【ミント・チョコ・トリュフ】
材料 20個分
ケーキクラム 80g、クーベルチュールチョコレート 100g、生クリーム 50g、
アーモンドダイス・ラムレーズン 合わせて50g、GABANペパーミント 小さじ 1、
コーティングチョコレート、ココアパウダー、粉糖 適量
作り方
1. 生クリームを沸騰直前で火を止め、クーベルチュールチョコレートを入れて溶かす
2. ここにケーキクラム、アーモンドダイス・ラムレーズン、ペパーミントを合わせ粗熱を取る
3. 20等分に分け、バットで冷やし固め、丸く成形する
4. コーティングチョコレート、ココアパウダー、粉糖をまぶす


【レシピブログの「楽しく、ハッピーに♪バレンタインレシピ」モニター参加中】

バレンタインの料理レシピ
バレンタインの料理レシピ  スパイスレシピ検索


とっても簡単なミント・チョコ・トリュフ♡
チョコの甘さをペパーミントで爽快に!
ケーキクラムがあれば30分で完成。
ナッツやドライフルーツはお好みでアレンジ可能。
オレンジピールやレモンピールも良く合います。


トリュフ2


簡単なわりには、お皿に並べると
ちょっと贅沢に見えませんか?
チョコとミントが絶妙にマッチして、
素敵なトリュフに仕上がりました。
是非、お試しください。

スポンサーサイト

 2015_02_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.