あったかボルシチ♪

Category: スープ  

ボル1


ボルシチは御存じのとおり
寒い国、ロシアの民族料理です。
鮮やかなビーツのルビー色がとってもきれいで
食卓をパッと明るくしてくれます。

冬のあったか煮込み料理は
体ごと温めてくれて最高です。
さらに赤色は食欲を増すともいわれ、効果倍増!


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【ボルシチ】
材料(4人分)
牛ばら肉 500g、塩 小さじ1/4、GABANブラックペパー 少々、にんにく 1片、
サラダ油 小さじ1、赤ワイン 1/2カップ、水 3カップ、玉ねぎ 1個、メークィーン 2個、
人参 1本、ビーツ水煮 100g、GABANブーケガルニ<ティーバッグタイプ> 1袋、
トマトジュース 1缶
作り方
1. 牛ばら肉は大きめの一口大に切り、塩、ブラックペパーで下味をつける
2. ビーツは細切り、メークイン、人参は大きな乱切り、玉ねぎは根に十文字に切り込みを入れる
3. 圧力鍋ににんにくとサラダ油を入れ、牛肉の表面を焼く
4. 赤ワインと水、玉ねぎを加え、アクを取ったら圧力を加え20分煮る
5. 圧力が下がったら蓋をあけ、メークイン、人参、ビーツ、ブーケガルニ、トマトジュースを加えて約20分煮る
6. 塩(分量外)で味をととのえ、セルフィーユを添える


ボル2


沢山仕込んでおいて、
2日目は野菜を細かく刻んで、お米を投入♪
仕上げにパルミジャーノをふってリゾットなんてどう?
GABANブーケガルニの香りが立って素晴らしくおいしい仕上がりに!
1回で2度美味しい、ボルシチ♡

Dino-Tおすすめの一品です。



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 2015_02_20


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