サフランdeシーフード煮込みうどん

Category: 和食  

にこ1


春らしい食材がお店に並ぶようになりましたね。
サフランの黄金スープで煮込んだ
海老とはまぐりと菜の花の煮込みうどんはいかがですか?


【レシピブログの「オーブン&煮込みレシピ」モニター参加中】

オーブン&煮込みの料理レシピ
オーブン&煮込みの料理レシピ  スパイスレシピ検索


【サフランdeシーフード煮込みうどん】
材料(2人分)
有頭海老 2尾、はまぐり 4個、菜の花 4本、ワイン 1カップ、
GABANサフラン<ホール> ひとつまみ、塩 小さじ1/2、
チェリートマトソース 大さじ3、めんつゆ 大さじ2、水 500ml
作り方
1. 砂抜きしたハマグリとワインをフライパンに入れ蒸し煮にする
2. 貝が開いたらフライパンから取出し、海老に軽く火を通す
3. 貝と海老のだし汁に、水で戻したサフランを戻し汁ごと入れ、塩、チェリートマトソース、めんつゆ、水を加え味をととのえ、うどんを煮込む
4. うどんの上に海老、はまぐり、塩茹でした菜の花をトッピングしてできあがり

海老とハマグリからとっても美味しい出汁が出て
超ウマウマです♪


にこ2
スポンサーサイト

 2015_03_05


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.