菜の花とからすみのペペロンチーノ

Category: 洋食  

なの1


最近、からすみのペペロンチーノにハマっている Dino-Tです。
からすみをたっぷりペペロンチーノに塗すだけで
味が決まり、塩コショウいらずなのです・・・
GABANガーリックを使って風味よく♪
菜の花で彩りもよく、春パスタの完成です♡

ちなみに、からすみは長崎空港で手に入れたもの。
おみやげにと、大人買い!


「スパイスで風味よく♪春のパスタ」コーナーにレシピを掲載中!


【菜の花とからすみのペペロンチーノ】
材料(2人分)
パスタ160g、菜の花8本、オリーブオイル大さじ2、GABANガーリック大さじ1、
たかのつめ少々、からすみパウダー適量
作り方
1. パスタをアルデンテに茹でる
2. パスタと同じ鍋に菜の花を4~5cmにカットして茹であがる直前に加え固茹でにする
3. フライパンにオリーブオイルとたかのつめを入れ、パスタの茹で汁を加え乳化させる
4. そこにパスタと菜の花、GABANガーリックを入れ炒める
5. 火を止めて、からすみパウダーをたっぷりふりかけ混ぜ合わせる

簡単なのに高級リストランテの味!
菜の花の苦みとからすみの塩味が絶妙です。
是非、お試しくださいね。



なの2


スポンサーサイト

 2015_03_11


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.