春きゃべつのロールキャベツ

Category: 洋食  

春きゃべ1


昨日のブログ「春色ランチ」の
春きゃべつのロールキャベツのレシピをご紹介。

春きゃべつのきれいな黄緑色が
トマトの赤に良く映えて鮮やかな彩りに♪


【春きゃべつのロールキャベツ】
材料(4人分)
キャベツ 8枚、挽肉 200g、塩 小さじ1/2、コショウ 少々、ナツメグ 少々、
玉ねぎ 1/2コ、パン粉 20g、牛乳 40g、卵 1個、
トマトの水煮缶 1缶、スープストック 400ml、塩コショウ 少々
作り方
1. きゃべつの葉を下ゆでする
2. パン粉を牛乳に浸しておく
3. 玉ねぎをみじん切りにし、電子レンジで2分加熱し冷ましておく
4. 挽肉に塩、コショウ、ナツメグを加えて良く練る
5. 4に卵、浸したパン粉、玉ねぎを加えて良く練り8等分する
6. きゃべつに具を包み鍋に並べる
7. トマトの水煮、スープストックを鍋に加え10分煮る
8. 塩コショウで味をととのえて出来上がり

一晩おくと味が浸み込んでさらにおいしくなります♡
冷蔵庫にストックしておくと便利ですよ。

スポンサーサイト

 2015_03_22


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.