キャロット・ラペ

Category: 洋食  

キャロ1


先日のブログ「春色ランチ」の
キャロット・ラペのレシピをご紹介します。

一年中出回っている人参も
今が旬ですよ♪

【キャロット・ラペ】
材料(4人分)
人参 1本、レーズン 大さじ2、粒マスタード 大さじ1、白バルサミコ酢 大さじ2、
砂糖 小さじ1、はちみつ 小さじ1、塩 少々
作り方
1. 人参は細切りにし、分量外の塩をふり10分ほど置く
2. 人参を水洗いし、良く水を切ってボールに入れる
3. レーズンと調味料を全てボールに入れ和える

白バルサミコ酢はまろやかな酸味で
野菜そのものの味が引き立ちます。
Dino家ではヘビロテアイテムのひとつ♪

鮮やかな人参のオレンジ色が
元気をくれる気がします。
春きゃべつの黄緑色ともベストマッチ!

スポンサーサイト

 2015_03_23


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


04  « 2017_05 »  06

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.