豆苗と笹かまぼこの春巻


春巻1

揚げたての春巻きは、ホント最高!
豆苗のシャキシャキした食感と
独特な風味が春巻きに良く合います。
かまぼこのうす切りで塩分をプラス♪

今日はさらにモニター商品の
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンで
味をまとめてみました。

【豆苗とかまぼこの春巻】
材料(4人分)
豆苗 1/2袋、笹かまぼこ 2枚、春巻の皮 8枚、
エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモン 小さじ1、
リーフレタス 適量
作り方
1. 豆苗を2㎝ほどにカット、笹かまぼこは斜め薄切りにし、豆苗の茎と同じくらいの細さにカットする
2. 1をボウルに入れ、エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンを加え良くあえる
3. 春巻の皮に具を細巻きにして、170℃位の低温の油でじっくり5分揚げる
4. リーフレタスを一口大に切って皿に広げ、春巻を盛り付ける

エバラ焼肉のたれ こだわり食感 塩レモンで、爽やかに味が決まりました。
甘味とコクがあって、調味料としてアレンジが楽しめそうです♪
容器がチューブなので、コンパクトで場所を取らないところが
とっても気に入っています。

サッパリと軽い、豆苗と笹かまぼこの春巻♡
揚げたてを是非、召し上がってみてください!


【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


スポンサーサイト

 2015_04_06


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


09  « 2017_10 »  11

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.