海老ワンタン


ワンタン1


ぷりぷり海老のワンタン♡
どれだけでも食べられちゃうから怖~い!(笑)
エバラ 焼肉のたれ こだわり食感 中辛に
酢をプラスして、特製ダレを作ってみました。
これがバカうまですの!
アレンジ、無限大です。

「シャキシャキ♪れんこんレシピ」コーナーにレシピを掲載中!


【海老ワンタン】
材料(4人分 30個
むきえび 200g、ニラ 1/2把、レンコン 75g、ワンタンの皮 30枚、
塩 小さじ1、砂糖 小さじ1/2、生姜すりおろし 小さじ1、ごま油 大さじ1、
卵白 1/2コ分、コショウ 少々、片栗粉・塩 少々、白髪ねぎ 適量
特製ダレ<エバラ 焼肉のたれ こだわり食感 中辛 大さじ3、酢 大さじ2>
作り方
1. 海老は背ワタを取り除き、片栗粉・塩 少々をまぶしてもみ洗いし、水気をふき取る
2. 海老を1㎝大にカットし塩 小さじ1を揉み込み、他の調味料を全て加え混ぜる
3. ニラを5㎜、レンコンを粗みじんにカットし2に加える
4. ワンタンの皮に3の具を三角に折り合わせる
5. 沸騰した湯にワンタンを入れて5分ほど茹でる
6. ワンタンの皮が透き通ったら湯から引き上げる
7. エバラ 焼肉のたれ こだわり食感 中辛と酢を混ぜ特製ダレを作る
8. 白髪ねぎと特製ダレをトッピングする

タレはお好みで調整してください。
エバラ 焼肉のたれ こだわり食感 中辛は
オニオンとガーリックが効いていて
ピリ辛で、ワンタンにもピッタリです。

海老がぷりぷりで、タレのうまさに感激です!


【レシピブログの「シャキシャキレシピコンテスト」参加中】

エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト
エバラ焼肉のたれ こだわり食感でつくる「シャキシャキレシピ」コンテスト


スポンサーサイト

 2015_04_07


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


05  « 2017_06 »  07

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.