ポン酢でいただく和風ローストビーフ

Category: 洋食  

ロー1


みんなが大好きなローストビーフ♡
フライパンで簡単に作れます。
ポン酢と肉汁で特製ダレを作り、
わさびでさっぱり和風にいただきます。

鮮やかな深紅のローストビーフは
食卓の華ですね。


【レシピブログの「ほど塩レシピ」モニター参加中】


塩分少なめの料理レシピ
塩分少なめの料理レシピ



【ポン酢でいただく和風ローストビーフ】
材料(5人分)
牛すね肉 400g、にんにく 1片、塩 小さじ1/2、コショウ 少々
タレ<肉汁 大さじ2~3、ミツカン味ぽん 大さじ2>、わさび 適量
作り方
1. 牛すね肉に、にんにくのすりおろし、塩、コショウを良く擦り込む
2. 1の肉をアルミホイルで包み、フライパンで約5分、蓋をして、時々肉を転がしながら焼く
3. 鍋から肉を取り出し、約10分、そのまま置く
4. アルミホイルをはがし、バットに乗せて冷ます
5. アルミホイル上に残った肉汁とミツカン味ぽんを合わせ煮立ててタレを作る
6. 冷めた肉を薄切りにし、わさびを添えて特製ダレでいただく


今日は雪の入学式でした・・・
桜が満開の中、雪の舞う
何とも奇妙な景色でありました。

塩分の取りすぎを少し意識した、ほど塩レシピで
おいしくヘルシーに、一年をスタートしましょう!


ロー2


スポンサーサイト

 2015_04_08


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.