ポテマヨパン♡


ポテマヨ1


スパイスブログ認定スパイス大使2015
スパイスブログ認定スパイス大使2015



Dino-Tです。
スパイスブログ認定スパイス大使2015になりました。
どうぞよろしくお願いします。

今月のテーマは、
『スパイスでお料理上手vol.38ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 朝ごはんレシピ』です!

Dino家では、週末には必ずパンを焼きます。
焼き立てを食べられるのは私の特権のはずですが、
パンが焼けるにおいは家じゅうに広がり
みんなが試食に集まります。

やけどしないように食べてね♡


【レシピブログの「ハーブたっぷり♪簡単&さわやか 春の朝ごはんレシピ」レシピモニター参加中】

朝ごはんの料理レシピ
朝ごはんの料理レシピ  スパイスレシピ検索

【ポテマヨパン】
材料(8個分)
パン生地
強力粉 200g、ドライイースト 5g、有塩バター 40g、砂糖 25g、全卵+牛乳 150g

じゃがいも 150g、バター 5g、塩 適量、ドリュール 適量、マヨネーズ 適量、GABANイタリアンパセリ 適量
作り方
1. パン生地の材料をホームベーカリーに入れパン生地コースで一次発酵させる
2. ホームベーカリーから取出し8分割して丸め、ベンチタイムを15分とる
3 .じゃがいもを蒸して粗くつぶし、バターと塩で調味し、8分割しておく
4. 3のじゃがいもを生地で包み、とじ目を下にして20~30分二次発酵させる
5. ドリュールを塗り、はさみで十字の切れ目を入れマヨネーズを絞る
5. 180℃のオーブンで12分焼く
6. 仕上げにGABANイタリアンパセリをマヨネーズの上にふりかける

GABANイタリアンパセリが爽やかに香り
ふんわりやわらかいポテマヨパン♡
新じゃがが春らしい、朝ごはんレシピです。




スポンサーサイト

 2015_04_21


Comments


 管理者にだけ表示を許可する


07  « 2017_08 »  09

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -

プロフィール

Dino‐T

Author:Dino‐T
その一皿に♡心をこめて・・・


レシピブログに参加中♪

フリーエリア

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR




.